ВажноеПолитика

Премьер Армении инициировал встречу с президентом Турции?

Президент Турции Эрдоган заявил, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал ему предложение премьера Армении Никола Пашиняна о встрече, сообщает азербайджанское агентство АРА.

«Премьер-министр Грузии передал мне предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о проведении встречи. Но для этого Армения должна предпринять позитивные шаги. Если эта встреча состоится, то и Турция установит дипломатические отношения», — сказал Эрдоган.

Он также выразил надежду на то, что трудности в азербайджано-армянских отношениях будут преодолены с открытием транспортного коридора. Заявление прозвучало на пресс-конференции перед визитом Эрдогана в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН.

Как передает Sputnik комментарий пресс-секретаря армянского премьера взять не удалось — Мане Геворкян сбрасывает телефонные звонки.

Напомним, в принятой в августе программе правительства Армении на ближайшие 5 лет закреплен пункт о готовности приложить усилия для нормализации отношений с Турцией, что, согласно документу, «отвечает интересам стабильности, безопасности и экономического развития в регионе».

В документе отмечается, что стороны должны работать вместе, «двигаясь вперед без предварительных условий» для создания атмосферы взаимного доверия и поэтапного налаживания нормальных отношений.