БизнесВажное

Пашинян поручил заняться проблемами инвесторов

Премьер-министр Никол Пашинян поручил Центру содействия инвестиций (Enterprise Armenia) предоставить инвестиционные программы, которые не реализуются из-за каких-либо проблем, сообщает пресс-служба правительства.

Он рассказал, что правительство получает от инвесторов жалобы о том, что они сталкиваются с самыми разными сложностями в Армении. По его словам, правительство несколько раз испытывало разные форматы обсуждения и решения этих проблем, чтобы для инвесторов инвестиционный процесс протекал более плавно. В результате было принято решение включить премьера, вице-премьеров и отраслевых министров в совет попечителей Центра содействия инвестициям.

«Все те инвестиционные программы, которые нуждаются в сопровождении, будут обсуждены в Совете попечителей, по необходимости будут приглашены также представители других ведомств. Мы превратим Центр в площадку для обсуждения инвестиционных программ», — заявил Пашинян.

В ходе совещания был представлен отчет центра, который касался содействия инвесторам с мая 2020 года, работы по решению различных задач, в том числе представленных иностранными компаниями, которые в настоящее время находятся в сотрудничестве с Enterprise Armenia.