ВажноеПолитика

Мы устали от доминирования богатых и стариков в турецкой политике: депутат

О том, что в Турции необходимо сформировать третий политический альянс, кроме провластного и оппозиционного, заявила стамбульский депутат от Рабочей партии Турции (TIP) Серы Кадыгил в эфире турецкого телеканала Tele 1, пишет Cumhuriyet.

«Мы считаем, что существует острая необходимость в третьем альянсе, прямо противоположном Партии справедливости и развития (ПСР), более левом, чем Национальный альянс», — сказала она. По мнению политика, в него войдут не только политические партии, но и неправительственные организации (НПО).

Депутат TIP заявила, что они «сильно устали от доминирования богатых, стариков в политике» и это нужно изменить. Она заметила, что в политической жизни страны обязательно должны принимать участие не только партии, потому как существуют общественные движения, которые «борются с тьмой в Турции уже более 20 лет». К ним Кадыгил отнесла феминисток, защитников окружающей среды и ЛГБТ.

Отметим, в Народный альянс в Турции входит правящая партия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана «Справедливость и развитие» и партия Националистического движения, лидером которой является Мехмет Бахчели. Национальный альянс состоит из Республиканской народной партии под руководством Кемаля Кылычдароглу и «Хорошей» партии (İYİ) во главе с Мераль Акшенер.

Ранее Кылычдароглу и Акшенер на совместной пресс-конференции заявили, что в Национальный альянс войдут еще две партии, что позволит оппозиции вырасти и избавиться от нынешней политической системы.