ВажноеПолитика

Конкуренты Эрдогана усилились: к объединившейся турецкой оппозиции перед выборами присоединяются новые силы

Ещё три партии намерены присоединиться к оппозиционному блоку Турции в преддверии предстоящих выборов, сообщает Cumhuriyet.

Партия будущего экс-премьер-министра Ахмета Давутоглу и Партия демократии и прорыва экс-вице-премьера Али Бабаджана (DEVA) вместе с Партией за перемены в Турции (TDP) намерены присоединиться к оппозиционному национальному альянсу.

Давутоглу и Бабаджан долгое время состояли в правящей партии и оба занимали высокие посты в правительстве Эрдогана. Отдалившись от лидера, они создали самостоятельные политические партии и даже успели поработать с нынешними членами оппозиционной коалиции — Национальным альянсом — над «усиленной парламентской системой».

Теперь же бывшие высокопоставленные чиновники официально намерены присоединиться к оппозиционному блоку, говорится в статье.

Коалиция Национальный альянс была сформирована Народно -республиканской партией, «Хорошей партией», Партией Счастья и Демократической партией для участия во всеобщих выборах 2018 года. Тогда альянс проиграл объединенным силам партии Эрдогана и националистов.