Политика

Экс-президент Армении: продажа Россией оружия Азербайджану не изменит баланс сил в регионе

Вопрос продажи Россией оружия Азербайджану скорее находится в моральной плоскости. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян 4 октября на пресс-конференции.

«Рынок оружия такой, что если у тебя есть деньги, и ты готов их потратить на покупку оружия, ты его найдешь. Не будет это российское – будет иное. Вы видели во время войны вполне успешное применение Азербайджаном нероссийского вооружения. Сверхточные ракеты не были российскими. Потому этот вопрос не фатальный. Скорее, он в моральной плоскости.

Не думаю, что продажа Россией вооружения Азербайджану изменит баланс сил в регионе. Но в моральной плоскости, конечно, это все нехорошо звучит в этой ситуации. Но у меня впечатление, что Россия найдет способ смягчить ситуацию», — предположил Кочарян, в качестве варианта отметив возможность сохранить баланс с Арменией.

Ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью французской газете Le Figaro заявил, что Россия является главным поставщиком оружия для страны. А совсем недавно, Азербайджан объявил о намерении закупить у России новое ракетное вооружение.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net