Политика

Азербайджан объявил о намерении закупить у России новое ракетное вооружение

Азербайджан заявил о договорённостях с Россией по поставкам нового вооружения.

Власти Азербайджана намерены приобрести у России крупную партию новейшего российского вооружения и техники. Данные на этот счёт озвучил лично президент Азербайджана Ильхам Алиев, подтвердив, что Баку заинтересован в использовании российского вооружения и активно продолжает сотрудничество с российской стороной в военно-технической сфере.

«По всем направлениям у нас идет хорошая работа, в том числе по линии ВТС. Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью изданию «Национальная оборона».

Пока что какие-либо подробности на этот счёт отсутствуют, однако, специалисты полагают. что речь идёт о новых средствах противовоздушной обороны, комплексах радиоэлектронной борьбы, и, вероятно, оперативно-тактических ракетных комплексах. Такие доводы специалистов основываются в первую очередь на том, что именно это вооружение сыграло ключевую роль в вооружённом конфликте в Карабахе в прошлом году.

Российская сторона пока что не сделала никаких официальных заявлений на этот счёт.