Социум

«Дни вина в Ереване» в этом году пройдут в июне

В армянской столице впервые после начала коронавирусной пандемии пройдет уличный фестиваль «Дни вина в Ереване». Цель организаторов на этот раз заключается не только в популяризации армянского вина, но и в донесении важного посыла до туристов։ Армения — безопасная страна.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказала одна из организаторов «Дней вина» Мери Бадалян.

Уличный фестиваль в этом году пройдет в пятый раз, 4-5 июня, с 16:00 до 23:00. 90 павильонов с вином и закусками будут установлены на улице Сарьяна, от перекрестка Пушкина и Московяна до улицы Спендиаряна, а также на улице Туманяна до перекрестка улицы Парбеци.

«В этом году заявку на участие в мероприятии подали много компаний. 41 из 90 павильонов — винные, остальные представят различные продукты питания, ювелирные изделия, сувениры и т.д. Средства от реализации продукции 49 компаний, принимающих участие в винном фестивале, перечислят раненым в Карабахе солдатам или же на образование членов семьи воинов, павших в бою», — отметила Бадалян.

В мероприятии примут участие компании со всех регионов страны, в том числе пять винодельческих предприятий из Карабаха. Бадалян считает, что запущенная ими пять лет назад платформа играет большую роль в популяризации вина, развитии событийного туризма. Важно также показать, что страна несмотря на пережитую войну, безопасна.

Организаторы планируют к следующему году скорректировать формат мероприятия, превратив его в самый настоящий фестиваль, где независимое жюри даст свою экспертную оценку и выберет лучшего винодела или вкуснейший напиток.

В свою очередь глава Комитета по туризму Альфред Кочарян подчеркнул значимость таких мероприятий в деле популяризации страны как туристического направления.

«Фестивали способствуют развитию туризма, так как гости хотят не только знакомиться со страной, но и ищут чем еще заполнить досуг», — подчеркнул Кочарян

Он отметил, что Комитет оказывает всяческое содействие таким мероприятиям. По словам Кочаряна, в первом триместре в Армению прибыли 86 тысяч 524 человека, только в апреле — 42 тысячи граждан. Он подчеркнул, что это хороший показатель и свидетельствует о росте турпосещений, а также восстановлении наиболее пострадавшей от пандемии и войны сферы.

Директор компании Mezzo Production Ани Сагоян, также принявшая участие в пресс-конференции, уверена, что там, где есть вино, должна быть и хорошая музыка.

По ее словам, в этом году музыкальное сопровождение фестиваля будет достойным. В рамках мероприятия прозвучат композиции известного армянского композитора Арно Бабаджаняна, а также современные аранжировки фольклорных произведений.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net