ВажноеСоциум

Что нужно для въезда во Францию — посольство в Армении обнародовало перечень требований

Посольство Франции в Армении обнародовало перечень требований, обязательных для въезда в страну.

По классификации безопасности, Армения находится в оранжевой зоне (между зеленой и красной, что означает распространение вируса в контролируемых пределах).

После получения визы, нужно представить и результат ПЦР-теста (не ранее чем за 72 часа, либо результат теста на антитела за 48 часов, с сертификатом на французском или английском языках) либо свидетельство о вакцинации. Правда, признаются только те препараты, которые одобрило Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA): Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson («Спутник V» туда пока не входит).

Без вакцинации въехать во Францию можно только с заполненной въездной декларацией о состоянии здоровья. В ней нужно указать, не испытывал ли въезжающий в страну в последнее время жар или озноб, сильный кашель, непривычную усталость или одышку, мышечные и головные боли, потерю вкуса и запаха. Кроме того, даже при отсутствии всех этих симптомов, нужно самоизолироваться на 7 суток.

Отметим, гражданам Франции, прибывающим в Армению, не рекомендуется посещать Нагорный Карабах и прилегающие к нему территории.