Политика

Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС

Европейская комиссия обновила список безопасности полетов ЕС — список авиакомпаний, которым запрещено летать в ЕС или введены эксплуатационные ограничения, так как они не соответствуют международным стандартам безопасности.

После сегодняшнего обновления все авиакомпании, сертифицированные в Армении, были добавлены в список после оценки возможностей страны в области контроля за обеспечением безопасности полетов. Это решение следует за слушаниями Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

Кроме того, список пополнили авиаперевозчики, сертифицированные в Конго (Браззавиль), Демократической Республике Конго, Кыргызстане, Ливии, Непале и Сьерра-Леоне.

Еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан заявила: «Список безопасности полетов ЕС следует использовать как инструмент, который помогает авиакомпаниям и странам, перечисленным в списке, пересмотреть и улучшить свои стандарты полетов. Решение о включении армянских перевозчиков в Список безопасности полетов ЕС было принято на основе единодушного мнения Комитета по безопасности полетов. Комиссия при содействии Агентства по безопасности полетов Европейского союза готова сотрудничать и инвестировать в Армению для повышения безопасности полетов».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net