Политика

ВСУ провели противовоздушные учения возле Крыма

Возле Крымского полуострова ВСУ провели учения противовоздушной обороны с использованием реактивных систем залпового огня Смерч. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командования Объединенных сил ВС Украины.

По легенде учений расчеты противовоздушных сил обнаружили взлет с территории противника беспилотных летательных аппаратов и передали координаты целей на командный пункт группы войск.

«Кроме того, с целью подавления дальнейших попыток противника по ведению разведки, для уничтожения пунктов его дислокации, к учениям приобщился подразделение реактивных систем залпового огня Смерч», — сообщил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По словам командующего, в ходе учений воины-артиллеристы отработали несколько десятков учебно-боевых упражнений.

В частности, военные совершили марш, усовершенствовали взаимодействие с подразделениями артиллерийской разведки, оборудовали позиции для пусковых установок, а также отработали оперативную их изменение.

В свою очередь, военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона провели мониторинг воздушной обстановки и осуществили распознавания воздушных объектов условного противника.

Ранее сообщалось, что в учениях Sea Breeze 2021 примут участие 29 стран НАТО и партнеров.