ВажноеПолитика

В Сюнике в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном

В Сюникской области на юге Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном. Об этом сообщил вице-премьер Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов.

На приграничных участках, по которым пролегает дорога из Гориса в Капан, и которые частично перешли под контроль Азербайджана, в настоящее время безопасно, заверил он. Дороги контролируются армянскими и российскими пограничниками, и до сих пор не возникало никаких экстренных ситуаций.

«Процесс размещения пограничников почти завершился, далее нам предстоит перейти к содержательным переговорам по окончательной делимитации и демаркации границы», — сказал Авинян.

В ходе переговоров, которые обещают быть продолжительными, среда безопасности еще раз будет переоценена, но на данном этапе, по мнению вице-премьера, на всем протяжении армяно-азербайджанской границы безопасно.

Напомним, в результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном. В результате чувствительные потери понесли общины Сюникской области. Проблемы возникли из-за передачи участков дороги Капан-Горис, Капан-Чакатен, сельскохозяйственных территорий, домов и объектов нескольких сел.