Здоровье

В Британии выявили новую мутацию коронавируса

В Великобритании выявили новую мутацию коронавируса. Об этом заявила консультативная группа по вопросам угроз новых респираторных вирусов при Минздраве Британии, сообщает Sky News.

Новый штамм произошел от так называемого «кентского штамма» коронавируса. Ученые классифицировали обнаруженную в Бристоле мутацию, как «вариант, вызывающий беспокойство». В частности, исследователи боятся, что мутация может очень быстро распространяться, а также влиять на вакцину.

На данный момент в Бристоле было зарегистрировано 14 случаев этой мутации, еще четыре случая нашли в Манчестере и три — в других городах.

Напомним, что ВОЗ обеспокоена эффективностью COVID-вакцин от новых мутаций. В организации призвали страны объединиться, чтобы ускорить процесс вакцинации, а фармкомпании — увеличить производственные мощности.

Также сообщалось, что в мире уже более четырех тысяч штаммов COVID. Медики считают, что существующие вакцины будут эффективными при всех мутациях коронавируса, однако, разработчики продолжают совершенствовать свои препараты.