Политика

Оппозиционеры намерены ночевать на площади до отставки Пашиняна

Сторонники оппозиционного «Движения по спасению Родины» намерены оставаться на площади Свободы до тех пор, пока премьер-министр Армении Никол Пашинян не подаст в отставку.

«Призываю всех настроиться на то, что в случае необходимости мы должны будем ночевать на площади. Подчеркиваю: в случае необходимости. Мы не намерены поддаваться на провокации. Будьте готовы к решительной борьбе!» – сказал координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян.

Он также призвал крупных бизнесменов – сторонников действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отказаться от идеи провокаций.

Сагателян отметил, что с этого момента девиз их движения меняется: теперь оппозиционеры будут скандировать не «Армения без Никола», а «Армения без турка».

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об «Искандерах».

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент пока не подписал этот документ.