Политика

Главы СНБ Армении и Азербайджана повторно встретились, на этот раз в Шурнухе

Директор Службы национальной безопасности Армении Армен Абазян в воскресенье встречался с азербайджанским коллегой на территории, прилегающей к селам Воротан и Шурнух Сюникской области. Об этом говорится в сообщении СНБ.

Здесь также заявили, что информация о предстоящей встрече глав спецслужб Армении и Азербайджана в Тавушской области не соответствует действительности. Ранее подобное сообщение опубликовал телеграм-канал Mediaport.

В СНБ отмечают, что директор службы Армен Абазян ранее встречался с азербайджанским коллегой на нейтральной полосе вблизи села Ерасх Араратской области, а сегодня – у сел Воротан и Шурнух. Обсуждались вопросы возвращения и обмена пленными, а также поиск пропавших без вести.

В силовом ведомстве также подчеркивают, что Mediaport и ряд других информационных площадок в последнее время распространяют ложные сообщения о том, что на подобных встречах главы СНБ обсуждаются территориальные вопросы. Тем самым делается попытка ввести общество в заблуждение.

Учитывая наличие подобных необоснованных и безответственных публикаций и отсутствие у органов безопасности Армении подобных функций (обсуждение территориальных вопросов – ред.), СНБ еще раз официально сообщает, что в рамках последней встречи директор СНБ обсуждались и в ходе периодических встреч, проводимых при необходимости, будут обсуждаться только вопросы пленных и без вести пропавших.

Ведомство также предостерегает авторов ложных сообщений о правовых последствиях в случае их продолжения.