Политика

«Движение по спасению Родины» созывает своих сторонников на митинг

Оппозиционное «Движение по спасению Родины» во главе с Вазгеном Манукяном призвало всех граждан собраться в 15:00 по местному времени на площади Свободы в Ереване, чтобы выразить свою поддержку Армянской армии и довести до конца дело отстранения от влати правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном.

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна, подчеркнув, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника ГШ ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об «Искандерах».

«Движение по спасению Родины» приветствует заявление высшего командования ВС Армении, все зафиксированные в нем утверждения и выражает свою поддержку единственному и бескорыстному гаранту нашей страны – Вооруженным Силам.

Оппозиционное движение отныне считает лишним давать оценку действиям «человека, занимающего пост премьер-министра».

«Пашинян, хватаясь на соломинку, теперь пытается подтолкнуть наш народ к гражданским столкновениям и кровопролитию. Призываем всех граждан Республики Армения не поддаваться на провокации этого режима, проявлять сдержанность, хладнокровие и сплотиться вокруг единственного гаранта безопасности и целостности нашей страны – ВС Армении и высшего армейского командования», — говорится в заявлении, опубликованном на странице «Движения по спасению Родины» в Facebook.

Напомним, глава правительства Армении Никол Пашинян ранее заявил о попытке военного переворота в стране и призвал своих сторонников собраться на площади.

Позже он сообщил, что выступит в 16:00 по местному времени. Премьер Армении Никол Пашинян заверил граждан, что безопасность на предстоящем митинге будет обеспечена.