ВажноеПолитика

Армении крайне нужны современные системы ПВО и РЭБ — эксперт

Военный эксперт Владимир Евсеев считает, что основной акцент при дальнейшем развитии вооруженных сил и закупках оружия Еревану нужно сделать на качественном превосходстве, а не количественном.

России, по его словам, есть что предложить Армении.

«С учетом опыта недавней войны, продемонстрировавшей превосходство Азербайджана в воздухе, Армении крайне нужны современные системы противовоздушной обороны. Понятно, что одних ЗРК «Оса» и несколько единиц «Тор» недостаточно. Для создания современных систем ПВО нужно иметь ряд компонентов. Во-первых, нужно закупить системы С-400, а из войсковых систем ПВО я бы отметил ЗРК «Панцирь-СМ» и дополнительное количество комплексов «Тор», — отметил Евсеев в интервью Sputnik Армения.

Развитие мощной системы ПВО невозможно без наличия современных систем радиоэлектронной борьбы. По мнению нашего собеседника, Армении следовало бы приобрести наземные системы РЭБ «Красуха» и РЭБ воздушного базирования «Хибины». Обе системы зарекомендовали себя как надежный и эффективный способ борьбы с летательными аппаратами противника.

— На фото — Су-34 с внешними модулями КРЭП «Хибины»