Социум

Высшее образование в Арцахе с 1 сентября станет бесплатным – президент

Президент Арцаха Араик Аруютнян поздравил выпускников с окончанием школы и сообщил, что с 1-го сентября в Арцахе высшее образование станет бесплатным.

«Согласно нашему предвыборному обещанию, с 1-го сентября в Арцахе высшее образование станет бесплатным. Однако вновь подтверждаю, что в тоже время требования государства к качеству образования будут жесткими. Следовательно, желание учиться и постоянно совершенствоваться пусть никогда вас не покидает», — написал он на своей странице в Facebook.

Президент отметил, что пандемия, с которой столкнулся мир, к сожалению, в этом году лишила всех возможности празднично организовать «Последний звонок».

«Уверен, однако, что разочарование из-за этой ситуации никоим образом не помешает тому, чтобы каждый из вас приложил необходимые усилия для достижения поставленных перед собой целей. Не забывайте, что любой кризис, это также и возможность», — подчеркнул он.

Напомнив, что после окончания школы в жизни выпускников начинается очень важный этап, где критериями оценки качества и эффективности вновь будут уровень знаний и продемонстрированные навыки, Аруютнян отметил, что какую бы специальность в жизни они не выбрали, всегда нужно помнить, что в их сфере они должны быть лидерами.

«Поздравляю вас и ваших учителей в связи с «Последним звонком», желаю, чтобы исполнились все ваши мечты и чаяния во имя ваших личных и всеобщих коллективных успехов. В добрый путь!», — сказал президент Арцаха.