ВажноеПолитика

Власти сфальсифицируют внеочередные выборы, к ним нет доверия — Вазген Манукян

Если премьер-министр Армении Никол Пашинян организует внеочередные выборы, то они пройдут с беспрецедентными фальсификациями. Об этом в понедельник на «Марше достоинства», организованным движением «Движение спасения родины», сказал кандидат от оппозиции на пост временного премьера Вазген Манукян.

«Никол Пашинян будет использовать все возможные средства, чтобы остаться у власти. Он не будет просто так следить за выборами. Оппозиция отлично знает, что власти сфальсифицируют внеочередные выборы, к ним нет доверия», — сказал Манукян.

По его словам на предыдущих выборах Пашинян понимал, что граждане были за него, однако теперь он понимает, что народ его не выберет.

«Он разрушил нашу страну, и такой человек либо кончает жизнь самоубийством, либо уходит из политики навсегда», — сказал Манукян.

Напомним, движение из 16 оппозиционных партий (сначала их было 17, включая «Альянс» — ред.), называющее себя «Движение спасения родины», с 10 ноября проводит митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция обвиняет Пашиняна в предательстве национальных интересов и требует его отставки.

Движение выдвинуло кандидатуру на пост временного премьера Вазгена Манукяна, чья основная задача будет заключаться в организации досрочных выборов при условии, что он или возглавляемая им политическая сила не будет в них участвовать.