Социум

Великобритания подверглась нападению гигантских «пьяных» ос

Жителей Великобритании предупредили о нашествии гигантских немецких «пьяных» ос, которые крупнее обычных, очень агрессивны и могут без причины нападать на людей. Об этом сообщает DailyStar.

“Теперь вокруг летает около 200 млрд этих особей. Вдобавок к этому в Британии существует около 250 млрд обычных ос”- сообщил глава местной компании по борьбе с вредителями Пол Бейтс.

Он посоветовал жителям страны быть внимательнее на улицах, и особенно в случае пикников. По словам специалиста, в это время года рабочие осы как раз прекращают все работы по обеспечению безопасности гнезда и доставки питания матке, а потому, как только она прекращает откладывать яйца, рабочие осы выходят наружу “расслабиться”.

“Они питаются остатками человеческой еды и забродившими фруктами, что делает их “подвыпившими” и очень смелыми”, — говорит директор фирмы по борьбе с вредителями Бейтс.

Британцам объяснили, что укусы гигантских ос ощущаются болезненнее. При встрече с насекомыми рекомендуется не размахивать руками — резкие движения могут быть восприняты как агрессия.

Ранее на архипелаге Флорида-Кис в США выпустят около 750 миллионов генетически модифицированных самцов комаров вида Aedesaegypti.