Политика

В Армению из Литвы направят 30 000 тестов на коронавирус

Помимо 8 медработников и 3 специалистов, в Армению будут отправлены 30 000 тестов на коронавирус и 60 000 тар тестовых образцов, а также 20 000 воздушных фильтров литовского производства. Об этом на совместной пресс-конференции сообщил глава Минздрава Литвы Аурелиус Вериган.

На пресс-конференции присутствовали также посол Армении в Литве Тигран Мкртчян, начальник отдела международного сотрудничества Министерства иностранных дел Литвы Раса Каириен, а также директора крупнейших больниц Литвы Сантаришкес и Панивежеси.

Министр здравоохранения Литвы в частности отметил, что Литва очень гордится возможностью помочь Армении в этот трудный период. Министр Вериган также подчеркнул, что вместе с медицинским персоналом в Армению отправляются и три специалиста, которые работали в координационном штабе с первых дней кризиса в связи с пандемией коронавируса, и внесли большой вклад в обуздание эпидемии на территории Литвы.

Завершая свое выступление, министр выразил надежду, что эта помощь, отправленная их «армянским друзьям», поможет преодолеть эпидемию.

В свою очередь, посол Армении в Литве поблагодарил правительство республики и все вовлеченные структуры, отметив, что Литва первой ответила на призыв направить медицинский персонал в Армению и была единственной страной, которая оказала государственную поддержку во второй раз.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net