Бизнес

В Армении обязали раскрыть имена настоящих владельцев электростанций

Национальное Собрание Армении в пятницу во втором и окончательном чтении приняло законопроект о внесении изменений в закон «Об энергетике», которыми предлагается раскрыть имена настоящих владельцев электростанций.

Принятым изменениями предполагается, что гидроэлектростанции, теплоэлектростанции и все те ведомства, результаты деятельности которых отражаются на тарифе, должны быть прозрачными и подотчетными.

В частности, будет опубликована информация о собственниках, владеющих не менее 10% акций, с тем, чтобы в дальнейшем обсуждать вопрос о доступности информации обо всех владельцах.

Изначально планировалось, что закон должен был вступить в силу 1 июля 2020 года, однако 4 марта в ходе второго чтения соавтор законопроекта, депутат от фракции «Мой шаг» Артак Манукян сообщил, что в ходе обсуждения с правительством выявлены проблемы, связанные с реализацией закона на практике.

Исходя из этого, депутат предложил проголосовать против принятия проекта в нынешнем виде и потом отдельным голосованием вернуть его в первое чтение, чтобы внести соответствующие правки в законопроект. По итогам голосований проект не был принят во втором чтении и возвращен в статус «в первом чтении».

В ходе «второго» второго чтения Манукян сообщил, что изменения в проект согласованы, и закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net