Политика

Страх заставил Эрдогана лгать о распространении коронавируса в Турции

Страх, возможно, заставил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана лгать о распространении коронавируса в Турции, считает эксперт Американского института предпринимательства (AEI) Майкл Рубин, передает Ahval.

Еще в прошлый вторник Турция отрицала последствия этой болезни, поскольку власти не информировали граждан и вели расследование в отношении «паникеров» в социальных сетях. По словам Рубина, источником этого могло быть высокомерие и невежество Эрдогана.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа в среду на прошлой неделе выступил с заявлением о первом случае в Турции. По данным правительства, число инфекций сейчас составляет 49. Власти больше не предоставляют обновленную информацию о количестве выполненных тестов, что заставляет население задуматься о реальных масштабах распространения вируса.

По словам Рубина, обвинения, выдвинутые турецкими прокурорами против тысяч людей за оскорбление Эрдогана в последние годы, свидетельствуют о неприятии критики в адрес его правительства. Эрдоган также подавил прессу, большая часть которой усиливает его сообщения и теории заговора, делая его почти безупречным, отметил он.

На турецком телевидении заявили, что гены сделали большинство турок невосприимчивыми к вирусу. По словам Рубина, страх может быть еще большим мотиватором. Эрдоган пообещал, что к 2023 году Турция станет одной из 10 крупнейших экономик мира. Теперь ему повезет, если стране останется в первой двадцатке, так как доверие падает из-за коррупции, кумовства, неумелого руководства и политического вмешательства, сказал Рубин.

По его словам, Эрдоган начал добывать кипрский газ, поскольку экономика Турции колеблется, но потребуются годы, чтобы вывести топливо на рынок. Больше беспокойства вызывает туристическая индустрия, которая приносит около 30 миллиардов долларов в виде столь необходимого дохода, и Стамбульский аэропорт, в который, по сообщениям, вложены крупные средства Эрдогана и его семья.

«Похоже, что Эрдоган хочет преуменьшить количество сообщений о коронавирусе, чтобы стимулировать поток туристических долларов», — сказал Рубин. «При этом он ставит под угрозу не только жизни русских, европейцев и американцев, но и подвергать опасности турков. К сожалению, для Турции это турки заплатят выоскую цену, поскольку Турция может стать следующим большим эпицентром вируса».

Рубин сослался на одного турецкого врача, который подсчитал, что могут быть заражены до 60 процентов турок, и что Эрдоган задерживает тестирование, чтобы предотвратить обнародование этих данных. Были также высказаны сомнения в отношении турецкого комплекта для тестирования на вирусы.

В результате, по словам Рубина, нечестность Эрдогана может привести к гибели многих тысяч людей в Турции.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net