Политика

Россия и Армения подписали соглашение вокруг авиапарка: новые детали визита Тонояна

Армения и Россия подписали соглашение вокруг авиационного парка республики, сообщает армянское посольство Армении в РФ.

«23 августа на площадке военно-патриотического парка «Патриот» между Министерством обороны Армении и Объединённой авиастроительной корпорацией (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех) состоялось подписание нового соглашения», — говорится в сообщении дипмиссии.

Отмечается, что на подписании присутствовали глава Минобороны Армении Давид Тоноян и посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

По имеющимся данным, соглашение касается модернизации авиационного парка ВС Армении, в который, как известно, входят также Су-25.

Тоноян сразу после церемонии открытия побеседовал с армянскими участниками и командирами армейских игр, пожелал успехов на конкурсах.

Су-25 — штурмовик, бронированный дозвуковой военный самолёт. Предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

Ранее сообщалось, что Министры обороны Армении и России обсудили военное сотрудничество и ситуацию после июльской эскалации в Тавуше.

Тоноян находится в Москве в рамках мероприятий «Международный армейских игр-2020».

Он проинформировал своего российского коллегу о военно-политической ситуации в регионе, сложившейся после боевых действий в июле, а также оперативной ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и линии соприкосновения сил Арцаха и Азербайджана.

Глава Минобороны Армении подчеркнул, что агрессивная риторика и шаги военного характера со стороны некоторых государств направлены на дестабилизацию и милитаризацию региональной обстановки.

В свою очередь, Шойгу отметил важность осуществления шагов по укреплению стабильности со стороны всех государств.

Подчеркнув стратегический союзнический характер армяно-российских отношений, министры обсудили и достигли договоренностей относительно дальнейших шагов в сфере военного сотрудничества.