Политика

«Продолжаем в том же духе»: оппозиция призвала соратников собраться в среду у парламента

Представитель верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян обратился от лица оппозиции к сторонникам с просьбой собраться в среду возле здания парламента в Ереване. Сообщение он оставил на своей странице в Facebook․

«Сегодня, отозвавшись на призыв «Движения спасения родины», многочисленные достойные граждане провели мирные акции неповиновения по всей территории Армении. Завтра продолжаем в том же духе, с той же решимостью», — написал Сагателян.

Он призвал добивающихся отставки премьер-министра Никола Пашиняна граждан подойти к зданию Национального собрания в 16:00.

«Собираемся и заставляем правящий режим принять волю народа. Вместе спасем свою родину», — написал Сагателян в Facebook.

5 декабря оппозиция выдвинула ультиматум премьер-министру Николу Пашиняну и его команде: они должны уйти в отставку до полудня 8 декабря. Во вторник в Ереване возобновились акции протеста с требованием отставки Пашиняна из-за подписанного им заявления о прекращении военных действий в Карабахе. Протестующие в том числе препятствовали работе метро.

С призывом к премьеру уйти выступили все три бывших президента — Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также католикос всех армян Гарегин II, католикос Великого дома Киликийского Арам I. О необходимости отставки Пашиняна, формирования временного правительства и досрочных парламентских выборов заявлял и действующий президент Армен Саркисян.