ВажноеПолитика

Постоянные провокации Турции недопустимы – глава МИД Франции

Постоянные провокационные действия Турции недопустимы. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, по итогам встречи с немецким и польским коллегами, передает Figaro.

«Необходимо отметить, что Турция постоянно предпринимает провокационные действия, которые недопустимы. Мы хотим, чтобы Анкара пояснила свою позицию», — заявил министр, комментируя действия Турции в восточном Средиземноморье, в частности, возвращение турецкого корабля для разведки газа в территориальные воды Греции.

По его словам, хотя Франция отмечает важность диалога с Турцией, но готова установить адекватный баланс сил в случае дальнейших провокаций Анкары. Поэтому мяч находится на турецкой стороне, добавил Ле Дриан.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас отметил, что у турецкой стороны в запасе неделя на размышление, иначе на следующем саммите лидеров ЕС в декабре против Анкары могут быть введены санкции.

Отметим, с осуждением действий Турции выступила и Армения, которая поддерживает традиционно дружественные отношения с Грецией.