Политика

«Политика примирения» Турции снова себя проявила — министр

Процесс налаживания отношений с Турцией не внушает оптимизма. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью испанскому информационному агентству EFE.

Анкара продолжает отрицать Геноцид армян, а президент Турции Реджеп Эрдоган так и не воспользовался возможностью наладить отношения с Арменией, которые у него были в 2009 году. Страны начали процесс примирения, известный как «футбольная дипломатия», но руководство Турции затормозило этот процесс.

Турция проводит политику нестабильности и агрессии. В то время как все страны выступали с призывами прекратить июльские столкновения Армении и Азербайджана, Анкара поступила ровно наоборот, разжигая конфликт и поддерживая военные манипуляции Баку.

Турция заявляет, что хочет иметь ноль проблем с соседями, но сама «экспортирует» напряженность и нестабильность, подчеркнул министр.

Напомним, Армения выразила безоговорочную поддержку дружественным Греции и Кипру в связи с последними поползновениями турецких военных судов в Эгейском и Средиземном морях.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net