Политика

Политические репрессии властей консолидируют оппозицию в Армении — Лилит Туманян

В Армении наблюдается нагнетание этапа политических репрессий властей в отношении оппозиции, заявила журналистам член партии «Адеквад» Лилит Туманян.

Комментируя привод в полицию ряда общественных деятелей — Нарека Маляна, Константина Тер-Накаляна и других, Туманян отметила, что нынешние власти терпеть не могут политическое инакомыслие.

Ранее стало известно, что днем во вторник были подвергнуты приводу в полицию Нарек Малян (учредитель гражданской инициативы «Вето», антисоровский активист), Константин Тер-Накалян и Артур Даниелян (соучредители оппозиционной политической партии «Адеквад»), еще двое их соратников. По сообщению Полиции, их подозревают в незаконном хранении и ношении оружия. Однако, по словам адвокатов, никакого оружия при личном досмотре у Маляна и Тер-Накаляна не найдено. Через несколько часов Маляна и Тер-Накаляна отпустили из отделения полиции.

«Подобное поведение еще больше консолидирует ряды оппозиции, усилит наши действия, поскольку агрессивное поведение и репрессии выявляют панические настроения нынешних властей», — считает Туманян.

По ее словам, власти прибегают к надуманным обвинениям в хранении оружия с целью такими насильственными методами продемонстрировать свою сверхвласть в политическом поле.

Туманян указала на еще один аспект. «Очевидно, что власти пытаются скрыть свое информационное политическое фиаско последних дней такими вот задержаниями. Это не новый вид поведения. Когда власти видят, что потерпели поражение в информационной борьбе, то пытаются отвлечь внимание общественности. Конечно, им это не удастся», — уверена она.

С другой стороны, считает Туманян, такими действиями власти хотят запугать политических оппонентов и заставить их замолчать.

«К подобным агрессивным действиям прибегает власть, которая готова к диктатуре. Не к авторитаризму, а диктатуре… Когда ради сохранения своей власти (они) готовы к любым беззакониям, любым интригам, любым действиям», — заявила она.

Также Туманян выразила уверенность, что происходящее будет иметь не только внутри-, но и внешнеполитические последствия. «Те показатели, которыми гордится Никол Пашинян (глава правительства — ред) — касательно улучшения позиций Армении в рейтингах демократии, прав человека, упадут вниз. И, безусловно, это невозможно скрыть», — подчеркнула она.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net