Политика

«Пашинян цепляется за власть»: оппозиционер объяснил, что толкнуло его на голодовку

Представитель партии АРФ «Дашнакцутюн», директор информационных программ телекомпании «Еркир-медиа» Гегам Манукян рассказал журналистам, почему решился на голодовку.

Ранее Манукян объявил бессрочную голодовку, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. С журналистами Манукян побеседовал у памятника основателю Первой республики Армении Араму Манукяну.

«Вы знаете, что голодовка — принятый в международном сообществе способ протеста. Ирландцы 50 дней проводили голодовку, протестуя против контроля британцев, курды — 64 дня против контроля турок. Мне очень жаль, что я этим способом вынужден бороться не против иностранного влияния, а против своего премьер-министра», — сказал Манукян.
Оппозиционер уверен, что премьер-министр готов пожертвовать всей своей командой, лишь бы удержать власть.

«Десять дней политической борьбы, в которой я принимал активное участие, показали, что Пашинян цепляется за власть. Человек, который тайно от всех, один, без совещаний с кем-либо подписал позорный договор, не хочет уйти», — сказал Манукян.

По его словам, он переживает не только национальную, но и личную трагедию: его родной сын находился на передовой с первых дней войны и еще не вернулся с постов. Манукян решился на крайние меры.

«Каждый вправе решать, как он будет бороться. Это для меня последний способ борьбы. Я впервые прибегаю к такому», — сказал представитель «Дашнакцутюн», добавив, что голодовка будет проходить перед зданием правительства.

Он также пояснил, что голодовка — его личное решение как гражданина и не имеет политического контекста.

Напомним, 17 оппозиционных партий, в том числе АРФД, с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннее заявление по Карабаху. Оппозиция требует отставки премьера, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией.

Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок — Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район. Решение вызвало всплеск недовольства в Армении.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net