Политика

Оппозиция 3 декабря назовет имя кандидата в премьеры Армении – Минасян

Армянская оппозиция назовет своего кандидата в премьер-министры страны во время митинга 3 декабря. Об этом представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян заявил в среду журналистам на площади Республики.

Чуть ранее в столице Армении состоялось шествие, организованное АРФ «Дашнакцутюн». Участники акции прошли по центру Еревана к площади Республики, где расположено здание правительства Армении. По пути к ним присоединились представители партий «Отечество» и «Процветающая Армения».

«Завтра в ходе крупного митинга мы объявим о наших действиях и назовем кандидатуру на пост премьер-министра», — заявил Минасян.

Он обратил внимание на тот факт, что в среду был отменен ряд ограничений, связанных с военным положением, но сам правовой режим остается в силе. По мнению представителя АРФ «Дашнакцутюн», теперь уже нет никаких сомнений, для чего это делается: премьер-министр хочет любой ценой удержать власть. Он считает, что Пашинян не доверяет даже своим депутатам, которые составляют большинство в парламенте, и боится вотума недоверия с их стороны.

«Осталось начать шаги по смещению изменника конституционным способом», — заявил Минасян.

На вопрос, что может подумать о происходящем в Армении руководство России, Минасян ответил, что в Армении сами должны определять свою власть, на основе интересов государства и народа. Союзнические отношения с Россией исходят из этих интересов, добавил представитель АРФ «Дашнакцутюн».

Отметим, что 17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Многие участники акций были доставлены в полицию именно в связи с нарушением запрета на проведение митингов во время военного положения.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.