Политика

Оппозиционные силы сформируют осенью новую повестку – политтехнолог

В ближайшее время речь может идти не о «жаркой», а просто активной политической осени, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политтехнолог Виген Акопян.

«Активным было также лето, когда все бывшие президенты Армении развернули довольно активную деятельность. Отпускной сезон, в целом, был довольно оживленным. Не говоря уже об активности сформированного при сотрудничестве нескольких партий другого оппозиционного сегмента – партий «Родина», «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и др. Все эти силы действовали как самостоятельно, так и сотрудничая друг с другом, то есть, что на оппозиционном поле происходят довольно активные процессы, я бы сказал, процессы позиционирования.

На мой взгляд, оппозиционные силы попробуют сформировать осенью новую повестку, используя уже существующие и ставшие для властей хроническими проблемы – эксплуатация Амулсарского рудника, эпидемия, напряженная социально-экономическая ситуация вследствие пандемии коронавируса и другие проблемы. В отдельной политической проблемой становятся также образовательные, так называемые реформы и кадровые вопросы. Все эти проблемы не решены на протяжении месяцев, и для властей может наступить неприятный момент, когда каждый требует решения своей проблемы», — отметил политтехнолог.

По убеждению Вигена Акопяна, власти окажутся тогда в цейтноте и начнут допускать очень серьезные ошибки.

«Мы видим, что действующая власть даже в спокойных условиях не может решить многие вопросы, не говоря уже о кризисной ситуации. Говорить о кризисном менеджменте даже излишне», — сказал политтехнолог.