Здоровье

ООН требуется $10 млрд 300 млн на борьбу с последствиями коронавируса в беднейших странах

Борьба с гуманитарными последствиями коронавируса нуждается в финансировании на уровне $10 млрд 300 млн. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Марк Лоукок в ходе проходящего в пятницу брифинга Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает ТАСС.

«Стратегический план поддержки составляет $10 млрд 300 млн», — сказал он, подчеркнув, что эти средства помогут 61 из наиболее пострадавших стран.

«Мы пока заручились $1 млрд 700 млн», — добавил Лоукок. «У нас нет адекватного ответа со стороны богатых стран в поддержку бедных стран. Это должно измениться», — сказал он.

«Если мы не начнем готовиться сейчас, то столкнемся с целой серией человеческих трагедий», — указал представитель ООН, подчеркнув, что они будут гораздо тяжелее самого коронавируса по своим последствиям.

«130 млн человек к концу 2020 года могут оказаться на пороге голода», — отметил Лоукок, подчеркнув, что «для предотвращения голода потребуется $500 млн».

Среди других проблем, обострившихся в связи с пандемией коронавируса нового типа, Лоукок назвал ограничение доступа к образованию и рост числа беженцев.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net