ВажноеПолитика

На границе Армении и Азербайджана появятся дополнительные силы пограничников РФ

Погранслужба ФСБ России развернет дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана. Об этом заявил на совещании у президента России директор ФСБ Александр Бортников.

«В соответствии с принятым решением в целях обеспечения пограничной безопасности Республики Армения, мер по поддержанию мира в Нагорном Карабахе и по просьбе армянской стороны, пограничному управлению ФСБ в Республике Армения выделен дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих и необходимое количества техники. Пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана на участке и организованных постах в населенных пунктах Тех и Сыргыт», — сообщил глава ФСБ, пишет ТАСС.

Бортников отметил, что азербайджанская сторона по этому поводу проинформирована, необходимое взаимодействие с партнерами организовано.

Он сообщил, что в период с 18 по 20 ноября управлением авиации ФСБ и Министерства обороны осуществляется доставка резерва в Республику Армения. «На данный момент осуществляется слаживание сил. 22 ноября резерв совершит передвижение на участки ответственности и приступит к выполнению поставленных задач», — уточнил директор ФСБ.

Острых вопросов между пограничниками России, Азербайджана и Армении не возникает, доложил Путину Бортников.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.