Политика

МИД Австрии: Евросоюз не позволит Турции шантажировать его беженцами

Европейский союз не разрешит Турции заниматься шантажом путем организации потока нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг по прибытии на неформальную встречу министров иностранных дел ЕС в Загребе, передает ТАСС.

По его словам, поведение Турции, которая цинично оказывает давление на ЕС с помощью незащищенных людей, неприемлемо. «Важный момент заключается в том, что мы не дадим себя шантажировать», — отметил глава МИД Австрии.

В конце февраля после столкновения с сирийской армией, в котором погибли 36 турецких военнослужащих, Анкара приняла решение не останавливать беженцев из Сирии, которые стремятся попасть в ЕС. Власти Турции оценивали число пересекших границу беженцев в 100 тыс. Евросоюз ведет с Турцией переговоры о разрешении ситуации и обещает поддержку сталкивающимся с наплывом беженцев Греции, Болгарии и Кипру. Граница Турции и ЕС была закрыта для мигрантов с 2016 года в рамках договоренности Брюсселя и Анкары о безвизовом режиме, который, однако, так и не был введен.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net