Здоровье

Лидер гонки за вакцину остановил испытания после заражения добровольца

Один из добровольцев, на которых фармацевтическая компания AstraZeneca испытывала вакцину, заболел коронавирусом, после чего испытания были остановлены. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает AFP.

При этом компания, которая разрабатывает препарат вместе с Оксфордским университетом, является лидером глобальной гонки за вакцину против COVID-19.

Отмечается, что испытания приостановлены, чтобы дать возможность независимому комитету рассмотреть данные о безопасности вакцины.

«Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание. Пока его исследуют, это гарантирует сохранение целостности испытаний», — говорится в заявлении компании.

Паузы во время клинических испытаний не редкость, но считается, что это впервые произошло при испытании вакцины против коронавируса.

AstraZeneca — одна из девяти компаний, которые в настоящее время находятся на завершающей стадии испытаний вакцин. 31 августа в США компания начала набирать 30 тысяч добровольцев для участия в испытаниях.