Политика

Иран усилили средства ПВО на границе с Арменией и Азербайджаном

Иран усилил средства ПВО на северо-западе страны близ границы с Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил во вторник командующий Сухопутными войсками ВС Ирана генерал-майор Абдол-Рахим Мусави, передает агентство Tasnim.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта ведутся и вблизи границы Ирана. Руководство ИРИ неоднократно выражало обеспокоенность по поводу ситуации в Карабахе. Власти страны усилили охрану границ для обеспечения безопасности Ирана.

«Mы не потерпим никаких угроз нашим границам», — заявил Мусави.

Отметим, что элитные части ВС Ирана — Корпус стражей исламской революции (КСИР) — уже развернули механизированную бригаду на северо-западной границе страны в районах Хода-Афарин и Джульфа после того, как на иранскую территорию несколько раз залетали снаряды через границу.

Ранее стало известно, что спецпосланник президента Ирана Аббас Аракчи совершит визит в Россию, Азербайджан, Армению и Турцию для обсуждения урегулирования карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.