Политика

«Это деградация»: Левон Тер-Петросян критикует новую школьную программу истории Армении

От споров создается впечатление, что вульгарно-материалистическая историография советских лет будет заменена на более провинциальную и чрезвычайно опасную айдатовскую армянскую историографию, которая когда-либо была сформирована после обретения Арменией независимости. Об этом заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

По его словам, армянская историография с такими гигантами, как Никогайос Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян и Гагик Саркисян, не имеет права опускаться до уровня, на котором мы, фактически, уравниваемся в плане историографии с Азербайджаном и Турцией.

«Если турки и азербайджанцы фальсифицируют историю, это не значит, что мы тоже должны прибегать к фальсификациям. Невозможно представить себе более унизительную деградацию.

Я не хочу использовать более резкие слова, но это ни что иное, как национальный позор, совсем не достойный армянского народа с поистине славной историей, одной из редких наций, у которой было государство более 2500 лет назад и которое все еще есть».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net