Бизнес

Экономике Армении после преодоления коронавируса понадобятся инвестиции в миллиарды долларов — Ара Варданян

Экс-директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян заявил, что экономике Армении после окончания ситуации с коронавирусом понадобятся инвестиции в миллиарды долларов.

«Сегодняшнее правительство не смотрит вперед. Оно занято решением повседневных проблем, в то время как нужно вести очень серьезные подготовительные работы для «посткоронавирусного» периода. Нам понадобятся очень серьезные инвестиции, речь идет о миллиардах долларов, чтобы наша экономика не развалилась», — сказал он в среду на пресс-конференции.

В этом контексте Варданян отметил, что уже сегодня должны предприниматься шаги — следует вносить изменения в налоговом поле, предварительно разрабатывать все пакеты, которые необходимо с сегодняшнего дня представить миру для привлечения инвесторов, чтобы продемонстривать создаваемые в стране условия.

Правительство Армении, в целом, утвердило 12 программ по противодействию экономическим последствиям коронавируса. Из них шесть касаются экономического содействия бизнесу (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес и другие отрасли), а шесть — оказания социальной поддержки различным группам населения.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net