Политика

«Движение за спасение родины» продолжит акции протеста по всей Армении

Оппозиционное «Движение за спасение родины» намерено продолжить акции гражданского неповиновения в среду. Об этом сообщил член движения Ишхан Сагателян на митинге на площади Республики в Ереване.

С раннего утра оппозиция проведет акции протеста по всей республике. В 16։00 запланирован митинг на площади Республики.

«Все должны понять, что наше главное требование проигнорировано. Мы прибегнем к более жестким мерам», — сказал Сагателян.

Напомним, 22 декабря оппозиция объявила днем крупномасштабных акций, а также общенациональной забастовки. Она уверена, что глава правительства должен уйти, так как предал национальные интересы и подписал позорное заявление по Карабаху.

Оппозиция дала время депутатам от блока «Мой шаг» до 18։00. Она считает, что в условиях парламентской формы правления вопрос об отставке Никола Пашиняна с поста премьера должен решать парламент страны. Члены «Движения за спасение родины» заявляли, что в случае, если «Мой шаг» не ответит, они останутся на площади. Депутаты не отреагировали на это требование, в ответ оппозиция опубликовала имена парламентариев правящего блока, заявив, что принудит их созвать заседание парламента и сместить Пашиняна с должности.