Бизнес

Дмитрий Панкин: понятные правила игры в Армении привлекают инвесторов

Армения борется с коррупцией и создает прозрачные и понятные условия для бизнеса. Это привлекает инвесторов, считает эксперт.

Понятные правила игры в Армении привлекают иностранных инвесторов, считает президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин.

В 2020 и 2021 годах банк собирается разместить в Армении по 40 миллионов долларов. Рассматриваются и планы по второму выпуску облигаций в армянских драмах на местном рынке (первый такой выпуск прошел в 2017-м).

В Армении банк хочет участвовать в инфраструктурных проектах, а также в новых программах с местными производителями. Если сравнить 11 стран ЧБТР, в Армении хорошая тенденция и с платежным балансом, и с валютными резервами. Такая стабильная макроэкономическая ситуация всегда приятна для бизнеса, добавил он.

«Борьба с коррупцией, создание нормальных и понятных правил инвесторов – это тоже принято и удобно для иностранных инвесторов», — отметил Панкин.

Отметим, в Черноморский банк торговли и развития входят 11 стран региона вокруг Черного моря. В Армении портфель одобренных программ банка включает 37 соглашений на общую сумму в 277 млн евро.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net