Социум

Частную коллекцию картин королевской семьи впервые покажут широкой публике

Частную коллекцию картин королевской семьи впервые за последние 200 лет покажут широкой публике. Об этом сообщает The Art Newspaper.

По данным издания, это связано с капитальным ремонтом в Букингемском дворце и необходимостью на время переместить картины.

В результате часть из них — 65 работ — будут представлены в Королевской галерее в левом крыле дворца с 4 декабря по января 2022 года.

Одну из работ Рембрандта, которая также будет представлена на выставке, — «Судостроитель и его жена» (1663) — эксперты называют любимой картиной королевы Елизаветы II.
«Это совершенно удивительное полотно, — заявил хранитель коллекции Десмонд Шов-Тейлор. — Не из-за света и реализма. Я хочу сказать, что его пожилые персонажи буквально осязаемы, до них можно дотронуться. А еще очень нежно и немного насмешливо показаны отношения между мужем и женой, из-за чего работа кажется очень современной».

Всего в коллекции королевской семьи около семи тысяч живописных работ, 500 тысяч гравюр и около 30 тысяч акварелей и рисунков. По словам экспертов, ее общая стоимость (включая фотографии, керамику, скульптуры, рукописи и драгоценности) составляет около 13 миллиардов долларов.

В центре коллекции работы старых мастеров, но есть и произведения современных художников, включая Энди Уорхола и Аниша Капура.

Ранее картина кисти знаменитого голландского художника XVII века Рембрандта была продана в Лондоне за 14,5 млн фунтов стерлингов ($18,7 млн). Это рекордная цена за автопортрет этого художника.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net