Политика

Азербайджанские вооруженные силы ночью обстреляли приграничное армянское село

Азербайджанские вооруженные силы накануне ночью из крупнокалиберного оружия обстреляли приграничное село Воскепар Тавушской области Армении.

Эту информацию в беседе со Sputnik Армения подтвердил руководитель общины Сероб Махсудян

«В ночь на 29 марта азербайджанские вооруженные силы открыли огонь как в направлении села, так и по позициям. Выстрелы прозвучали в районе 03:00 ночи и продолжались около 2 часов», — сказал Махсудян Sputnik Армения.

Глава общины также сообщил, что в результате стрельбы была повреждена стена балкона в доме одного из жителей села. Информации о других повреждениях нет. К счастью, жертв нет. По словам Махсудяна, в настоящее время ситуация в селе Воскепар спокойная.

Как известно, Азербайджан регулярно обстреливает приграничные армянские села и вне зоны карабахского конфликта, а ответ армянских дозорных в свойственной манере пытается представить, как обстрел из Армении.

Ереван и Степанакерт регулярно указывают на необходимость полного выполнения бессрочных трехсторонних соглашений относительно прекращения огня, заключенных в 1994-1995 годах, а также внедрения механизмов расследования приграничных инцидентов и нарушений режима перемирия, увеличения возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, согласно Венским и Санкт-Петербургским договоренностям.