Политика

Азербайджанская оппозиция: Досрочные выборы являются абсолютно фальсифицированными

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане 9 февраля прошли в обстановке массовых фальсификаций и вопиющей незаконности. Данные по всей стране указывают на однозначный вывод — выборы полностью сфальсифицированы и никак не отражают волю азербайджанского народа. Об этом говорится в заявлении оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС), передает Туран.

НСДС также указывает на завышение до 50% числа избирателей, явившихся на выборы. Данные от независимых наблюдателей показывают, что явка составила не выше 10-15%. «Это катастрофически низкая явка избирателей, наряду с минимальным участием общественности в самой кампании, свидетельствует, что подавляющее большинство населения бойкотировало выборы», — отмечено в заявлении.

Принимая во внимание , что избирательный процесс был с самого начала несвободным и несправедливым, а также вопиющие нарушения в день выборов, Национальный совет заявляет, что досрочные выборы 9 февраля не отражают волю народа и являются абсолютно фальсифицированными. «Этот новый парламент полностью составлен на основе утвержденного списка Алиевых, и не может представлять азербайджанский народ», — подчеркивается в документе. НСДС призывает азербайджанский народ и международное демократическое сообщество не принимать и не мириться с результатами этих выборов.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net