Здоровье

Армянские епископы призвали к бдительности на фоне пандемии коронавируса

Епископы Армянской Апостольской церкви во главе с Католикосом всех армян Гарегином Вторым выступили в пятницу с заявлением по ситуации, сложившейся из-за случаев коронавируса в республике.

«Выражаем обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса, ситуацией как в мире, так и в нашей стране. Возносим молитвы за упокой душ умерших из-за пандемии, выражаем соболезнования их семьям и желаем скорейшего выздоровления всем больным», — говорится в заявлении, обнародованном пресс-канцелярией Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Епископы призвали армян мира проявить максимальную бдительность и ответственность, последовательно и серьезно выполнять установленные требования и рекомендации профессиональных структур, осуществлять все мероприятия по предотвращению пандемии коронавируса.

Отмечается, что Армянская Церковь всегда несла свою службу и сегодня будет продолжать выполнять свою миссию, оказывая духовную помощь своим верным детям, побуждая их оставаться сильными в вере, встречать трудности и невзгоды верой и молитвами.

«Молимся за мир во всем мире, за незамедлительное преодоление опасностей и угроз человечеству. Мы также просим помощи Господа для тех, кто нуждается в здоровье и благополучии, для врачей, которые выполняют свою тяжелую работу, и для всех тех, кто работает в важной сфере здравоохранения», — говорится в заявлении.