Бизнес

В Маралике открылся хлопкопрядильный завод

В Маралике в субботу состоялось открытие хлопкопрядильного завода. Средняя зарплата сотрудников предприятия составит 297 тысяч драмов (более 600 долларов), а всего откроется 150 рабочих мест. Об этом в беседе с журналистами сообщил совладелец завода Геворк Гаспарян.

«Завод открылся на месте старого хлопкопрядильного завода, но от прежнего предприятия ничего не осталось. В советские годы там работало 1700 человек, 60 из которых — в бухгалтерии. Зачем нам 60 бухгалтеров? Если бы сохранили столько рабочих мест, то наша пряжа шла бы по цене золота», — сказал он.

По словам Гаспаряна, сырье для завода будет импортироваться из Туркменистана и Узбекистана, так как у нас хлопок, к сожалению, не производится. Что касается спроса на эту продукцию, то основным заказчиком будет компания «Тавуш текстиль», которой раньше приходилось приобретать сырье за рубежом.

Производимый на заводе товар также будет идти на экспорт: только не нити, а уже готовая пряжа.

В предприятие, по его словам, уже инвестировано четыре миллиона долларов, пояснил директор. В течение года собственники планируют завершить инвестиционную программу в 13 миллионов долларов, которая получила налоговые льготы правительства.

Отметим, что на церемонии открытия присутствовал также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Во время прямого эфира на своей страничке в Facebook он показал оборудование завода.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net