Бизнес

В Армении будет внедрен Внешний инвестиционный план ЕС

В Ереване в пятницу прошло стартовое мероприятие Внешнего инвестиционного плана ЕС, в котором приняла участие заместитель генерального директора по политике соседства и расширения Европейской комиссии Катарина Матернова.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, замминистра Варос Симонян в своей приветственной речи выразил особую благодарность европейским коллегам за готовность поделиться лучшим опытом и подходами в плане внешних инвестиций.

«Мы высоко оцениваем своевременное внедрение Внешнего инвестиционного плана ЕС, что поможет стимулировать вложения в Армению, концентирируясь на ряде первостепенных инвестиционных сфер, среди которых устойчивая энергетика и связи, финансирование микро-, малых и средних предприятий (ММСП), устойчивое сельское хозяйство, сельские предприниматели и аграрный бизнес, устойчиво развивающиеся города и цифровые технологии для развития», — сказал он.

Замминистра отметил, что этот план направлен на поощрение инклюзивного роста, улучшение рабочей среды, создание рабочих мест и стабильного экономического развития.

«Следовательно, хочу подчеркнуть, что привлечение притока иностранных инвестиций, которые поспособствуют созданию в Армении рабочих мест и конкурентоспособности экспорта, выступает одним из основных столпов нашего видения дальнейшего экономического роста», — сказал Симонян.

В ходе мероприятия были презентованы финансовые инструменты и основные компоненты Внешнего инвестиционного плана ЕС, цели политики инвестиционных возможностей в Армении и способы улучшения бизнес-среды для увеличения инвестиционных потоков.

Внешний инвестиционный план (ВИП) ЕС, принятый в сентябре 2017 г., имеет своей целью стимулирование инвестиций в экономику стран-партнеров в регионе соседства ЕС и Африке.

ВИП оказывает поддержку странам-партнерам путем привлечения финансовых ресурсов — при помощи Европейского фонда устойчивого развития, предоставления технической поддержки для содействия разработке инвестиционных проектов, создания благоприятного инвестиционного и делового климата.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net