Политика

Назначен новый глава Украинского института национальной памяти

Антон Дробович – кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, член правления Молодежной ассоциации религиоведов.

Кабинет министров назначил Антона Дробовича директором Украинского института национальной памяти. Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в своем канале в Telegram в среду, 4 декабря.

«Кабмин принял решение назначить Антона Дробовича председателем Украинского института национальной памяти», – написал Бородянский.

Антон Дробович – кандидат философских наук, эксперт в сфере образования и культуры, исследователь мифологии и современных коммуникаций, арт-критик, член правления Молодежной ассоциации религиоведов.

Он работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова и экспертом Института общественно-экономических исследований.

Лауреат искусствоведческого конкурса Stedley Art Foundation, автор цикла лекций на тему мифологии в искусстве, а также более 50 научных публикаций в области философии, культурологии и антропологии.

Ранее в интервью «Исторической правде» Дробович заявил, что хочет «сделать официальную политику памяти в Украине более взвешенной и либеральной».

Среди задач в должности главы УИНП он отмечал смену имиджа института и придания ему более понятной для налогоплательщиков роли.

«Чтобы организация не воспринималась как рупор агитации, идеологической борьбы или пропаганды, а стала понятным для граждан инструментом налаживания общественного диалога и укрепления здоровой идентичности», — заявлял Дробович.

Он также отмечал, что одним из его приоритетов на посту главы Института нацпамяти должно стать установление «исторической честности и усиление интеллектуальной моды на критическое мышление». Дробович уверен, что сейчас нужно прилагать больше усилий по сохранению памяти об общей истории украинцев и украинских поляков, евреев, армян, татар, греков, болгар и других.

Видео на тему:

Напомним, 18 сентября Кабмин уволил Владимира Вятровича с должности директора Украинского института национальной памяти. Накануне он принес присягу в зале Верховной Рады и стал нардепом от фракции Европейская солидарность.

Источник: КорреспонденТ.net
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net