Бизнес

Инвесткомпания из ОАЭ заинтересована в развитии венчурных фондов в Армении

Международная инвестиционная компания Mubadala Investment из ОАЭ заинтересована в формировании венчурных фондов в Армении. Об этом заявил директор подразделения авиации и инженерных услуг Mubadala Investment Хомейн Аль Шиммари на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване.

«У нас хорошие впечатления от технологической отрасли Армении и мы заинтересованы в сотрудничества, в частности, в сфере формирования венчурных фондов», — цитирует Аль Шиммари пресс-служба армянского правительства.

Собеседники обменялись мыслями о перспективах партнерства в ИТ-сфере.

Глава армянского правительства рассказал о произошедших в стране политических изменениях, отметив, что совершаются серьезные шаги по преодолению системной коррупции с учетом важности для повышения инвестиционной привлекательности экономики Армении.

«Наша стратегия — развивать в Армении технологическую сферу, в которой имеется гигантский потенциал. Сфера ИТ в нашей стране динамически развивается, мы создали Министерство индустрии высоких технологий и возможное сотрудничество с вашей компанией интересно для нас», — отметил Пашинян.

Представители Mubadala Investment находятся в Армении с целью участия во Всемирном конгрессе информационных технологий (WCIT-2019), который проходит в Ереване 6-9 октября.

Международная инвестиционная компания Mubadala Investment работает более чем в 50 странах, способствуя достижению стратегической цели — глобально интегрированной и диверсифицированной экономики.

В Армении в апреле 2019 года между Программой развития ООН и компанией «Granatus Ventures» было подписано соглашение о создании венчурного фонда Granatus Tech4SDG. Фонд с целевым капиталом в $40 млн. осуществит инвестиции в компании, имеющие благоприятное социальное и экологическое влияние.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net