Политика

Секретарь Совбеза: приезд сопредседателей МГ ОБСЕ не мешает провокациям Баку

Армен Григорян

Азербайджан осуществляет провокации, несмотря на присутствие в регионе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, написал в Facebook секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Он отметил, что провел телефонный разговор с министрами обороны Армении и Карабаха Давидом Тонояном и Левоном Мнацаканяном.

Они обсудили активные передвижения живой силы и скопление техники на линии соприкосновения между Карабахом и Азербайджаном.

«Считаю нужным отметить, что в то время как сопредседатели МГ ОБСЕ находятся в регионе, азербайджанская сторона своими провокационными действиями в очередной раз препятствует усилиям армянских сторон и МГ ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта. Кроме того, они сознательно хотят дестабилизировать ситуацию во всем регионе», — написал Григорян.

По его словам, передовые части Республики Арцах внимательно следят за действиями противника и предпринимают все необходимые шаги.

Ранее пресс-служба Армии обороны Карабаха опубликовала видео, где зафиксированы передвижения и скопления живой силы и военной техники со стороны Азербайджана.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net