Бизнес

Прямой регулярный рейс Ереван-Лион-Ереван способствует расширению сотрудничества — мэрия

сотрудничество

Официально запущенный 19-го апреля прямой регулярный рейс Ереван-Лион-Ереван открывает новые перспективы для развития сотрудничества между Ереваном и французским городом Лион. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.

Первых пассажиров в аэропорту торжественно встречали начальник управления внешних связей аппарата мэрии Еревана Давид Геворкян и первый советник посла Франции в Армении Клер ле Флешер.

Подчеркнув важность дружественных и партнерских связей установленных между Ереваном и Лионом, Геворкян отметил, что в этом году исполняется 26 лет сотрудничеству двух городов, и в связи с этим прямые рейсы будут способствовать углублению двусторонних связей.

«В марте в ходе визита мэра Лиона в Ереван, мэры двух городов придав важность дальнейшему укреплению двусторонних связей и расширению взаимодействия, подписали меморандум о сотрудничестве. Лион для нас важный партнер, и запуск нового рейса даст более широкие возможности для развития сотрудничества и, в частности, туризма», — отметил Геворкян.

Пассажирские перевозки будут осуществляться авиакомпанией «Армения» дважды в неделю, в понедельник и четверг.

Ле Флешер в свою очередь отметил, что Франция приветствует запуск прямых регулярных рейсов.

«Открытие рейса, несомненно, сделает связь между Арменией и Францией более тесной, особенно принимая во внимание тот факт, что 2018 год полон событий для Еревана. В столице Армении состоится 17-й саммит Международной организации Франкофонии»,-отметил Флешер.

Пассажиры рейса, в числе которых были как армяне по национальности, так и французы, отметили, что для них Ереван — направление, полное открытиями, которое даст возможность познакомиться с 2800-летней столицей.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net