Социум

Пашинян назвал цель правительства Армении в сфере образования

школа

Формирование современной и соответствующей самым высоким стандартам системы образования — цель правительства Армении. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Армении Никола Пашиняна, зачитанном на открытии 8-го всеармянского образовательного форума.

Премьер убежден, что именно высококачественное образование может сформировать развитое и современное поколение. Участники форума должны выявить проблемы нынешней системы, а также предложить решения по вопросам образовательно-технического содействия, образовательных стандартов и эффективного сотрудничества с разными вузами. Пашинян заверил, что действия правительства будут более адресными.

В свою очередь министр образования и науки Араик Арутюнян заявил, что Армения находится в постреволюционном периоде, когда идет переосмысление ценностей. Во многих сферах, в том числе и образовательной, по инерции продолжаются негативные явления, которые министр намерен устранить.

Он надеется, что по итогам форума его участники представят предложения по решению этих проблем, будет сформирована новая повестка сотрудничества в образовательной сфере между Арменией и Диаспорой.

Со второго по шестое августа в армянском Агверане пройдет 8-ой всеармянский образовательный форум. Проблемы армянских образовательных заведений обсудят 120 представителей из 24 стран мира.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net